Зачем мы полируем токарные и фрезерные пластины

Добрый день!

Сегодня хочу рассказать про технологическую особенность при производстве токарных и фрезерных пластин, которая позволяет увеличить стойкость на 20% и более.

Как известно, одной из основных проблем, возникающих при эксплуатации пластин с покрытием, является возникновение в поверхностном слое трещин из-за разницы температурных коэффициентов линейного расширения основы и покрытия. Особенно это характерно для «толстых покрытий».

Это, в свою очередь, ведет к тому, что трещины из поверхностного слоя переходят в основу, и ведут к разрушению пластины, особенно под воздействием знакопеременных нагрузок.

Поэтому, чтобы устранить данную проблему, Winstar для многих пластин использует технологию, когда верхний слой покрытия делается излишне толстым, а затем удаляется методом абразивной полировки. Вместе с удаленной поверхностью уходит до 80% остаточных напряжений.

Данный метод несколько увеличивает стоимость пластин, однако существенно улучшает эвакуацию стружки, снижает трение, передачу тепла в пластину, уменьшает абразивный и адгезионный износ.

zachem-my-poliruem-plastiny-blog2

Если такие пластины вам интересны и хотите их испытать,
заполните анкету, направьте нам по email и мы вышлем вам образцы бесплатно:
Анкета — запрос пластин на испытания.xlsx >>

Возможно вам будет интересно также: