Как с помощью контроля качества зарабатывать больше

На последней выставке «Металлообработка» мы проводили круглый стол по теме
контроля качества. На этом мероприятии руководители предприятий, начальники отделов качества, ОТК, поднимали такие вопросы, как внедрение мер повышения качества продукции, их влияние на себестоимость изделий, производительность основного производства, скорость выпуска новой перспективной продукции.

Так как наша компания давно специализируется на оборудовании контроля качества, мы поделились опытом работы с разными компаниями, привели конкретные примеры наших клиентов, с какими проблемами они сталкивались, как решали, какой получили результат. А также как избавлялись от брака, сокращали издержки, ускоряли сам процесс производства, выходили на новые рынки и в конечном счете зарабатывали больше.

Хотим поделиться с вами этой информации в серии писем, в которых расскажем о проблемах:

  • входного контроля
  • в процессе производства
  • выходного контроля

 

 


Для начала приведу пример, как год назад внедрили контрольно-измерительную машину на АО «Чувашторгтехнику».

Чувашторгтехника – лидер в СНГ по оборудованию для пищевых производств – пароконвектоматы, грили, фритюрницы – подобное оборудование.

Перед проведением выставки позвонил руководителю по внедрению нового оборудования. Поинтересовался, достигли ли поставленных целей, оправдались ожидания после внедрения КИМ.

Он ответил, что появились новые детали, а возможности их измерить нет. Поэтому поставщики часто привозили брак. А доказать было практически невозможно. С появлением этой машины сразу же возвращали непригодные детали, и в дальнейшем при сборке проблем не возникает. Теперь не тратят время на разборку, поиск новых деталей, выяснение причин, рекламации, суды с поставщиками.

На этапе контроля отсеивается: «Все — померили, негодно — забирайте».
Но в этом случае — уже с доказательствами. Акт измерений распечатывается, он официальный — машина в государственном реестре.

 

 

Таким образом, при использовании современного измерительного оборудования для входящего контроля заготовок, либо готовых деталей для дальнейшей сборки, производство можно сделать более стабильным и существенно снизить потери времени и денег.

Если вам интересно узнать более подробно о примерах таких внедрений — пожалуйста, обращайтесь.

 

У вас появился вопрос или вы хотите сделать заказ?