Нетривиальные решения для обработки листа, швеллера, трубы

Добрый день, уважаемые партнеры!

Недавно мы писали, что занялись вопросами «портативной» металлообработки. Сейчас хочу рассказать про одно из интересных решений в этой области.

Речь идет о портативном пресс-перфораторе с гидравлическим приводом. Иногда его также называют ручным вырубным штампом.

Что это такое и для чего используется?
Часто бывает, что при изготовлении и монтаже металлоконструкций, необходимо делать большое количество отверстий, как круглой, так и овальной формы. Сверлить и фрезеровать — довольно длительное, неудобное (а потому и дорогостоящее) занятие.

А учитывая, что заготовка зачастую имеет ощутимые габариты, это ограничивает применение станочного оборудования.

А в таких условиях все большее распространение получают ручные пресс-перфораторы: они позволяют с очень высокой скоростью перфорировать отверстия в швеллерах, панелях, двутавровых балках, трубных фланцах. Например, для отверстия ф19 мм в «уголке» толщиной 6 мм потребуется всего 2 сек.

resheniya-dlya-obrabotki-lista-shvellera1-blog

При этом качество поверхности на перфорируемом отверстии существенно выше, чем при сверлении. Отсутствуют задиры, не требуется дополнительно обрабатывать фаску.

У проверенных производителей конструкция матрицы и пуансона позволяют эффективно обрабатывать нержавеющие стали, а не только низко-углеродистые.

При этом, естественно, нельзя забывать про рекомендуемые значения усилия станка (Усилие = Периметр пуансона * Толщина материала * Значение усилия материала * Коэффициент материала)

Хотя, стоить отметить, для круглых и овальных отверстий эти показатели рассчитаны давно и всегда отображаются в рекомендациях производителя.

resheniya-dlya-obrabotki-lista-shvellera2-blog

Еще один существенный момент при выборе такого оборудования — применяется ли электропривод или гидропривод. Первый имеет неоспоримое преимущество в габаритах, более удобный для транспортировки и перемещении по производственной площадке.

Второй, хотя и требует гидростанцию, позволяет развивать усилие до 45-50 тонн, что позволяет перфорировать отверстия внушительных размеров (диаметром до 25 мм в стали толщиной до 16 мм).

Интересное видео в качестве иллюстрации:
http://www.youtube.com/watch?v=0PglWpeVqRE

Уверен, что многие из вас уже используют такое оборудование, и вы можете рассказать нам намного больше и глубже, чем мы пишем в наших письмах.

Но, тем не менее, надеюсь, что эта информацию тоже будет полезна. Потому что мы не просто продаем оборудование и инструмент, а всегда стремимся, чтобы наши решения действительно помогали в решении ваших производственных задач.

Возможно вам будет интересно также: