Система нулевого базирования и тисы Lang

На прошлой неделе мы рассказывали, как быстро привязать «0» заготовки и выставить ее по одной из осей, даже не имея дорогостоящих щупов Renishaw или Heidenhein.

>> Универсальные 3D щупы Haimer для фрезерных станков <<


Еще больше поднять производительность можно, если вынести за пределы станочного времени процесс установки и крепления заготовки в тисках.

Станки со сменными паллетами используются уже десятилетиями: принцип работы простой — пока одна деталь обрабатывается на станке, оператор монтирует заготовку на сменной паллете. Производительность при этом существенно выше. Проблема лишь в том, что стоимость таких станков значительно дороже.

Более простое и доступное решение — системы нулевого базирования, одна из которых — от производителя Lang (Германия).

Состоит из 2х компонентов:

Описание_тисы_Lang


Ниже представлено трехминутное видео — оператор небольшого производства рассказывает, как они сократили цикл обработки каждой детали на 10 мин (а это 30% от общего времени обработки) за счет того, что процесс переустановки заготовки стал намного проще и быстрее.

При этом зажим заготовки настолько жесткий, что площадки в 3 мм хватает, чтобы надежно ее фиксировать при сверлении 50 мм сверлом. Крайне рекомендуем ознакомиться:

Если вам интересна данная система — напишите нам, направим вам каталог, дополнительную информацию, подготовим коммерческое предложение!

С наилучшими пожеланиями,
коллектив ООО «Стилкам»