Переносные автоматические станки на магнитной подошве

Добрый день, уважаемые коллеги!
Недавно наша компания стала партнером российско-японского предприятия Mikuni.

В линейке продуктов данного предприятия широкое место занимает «портативный» инструмент для обработки листового материала, швеллера, уголка, двутавровой балки, трубных фланцев.

Основное применение этого инструмента – при изготовлении и монтаже габаритных металлоконструкций. Теперь мы поставляем данный инструмент в Уральском регионе.

Выходя на такой конкурентный рынок, мы думали, чем наша продукция будет отличаться от всего остального на рынке, в чем будет конкурентное преимущество?

Стали подробно изучать рынок, начав со сверлильных станков на магнитной подошве. Таких станков много на рынке, начиная от китайских «корветов», продолжая довольно неплохой линейкой английских и немецких станков.

Но все-таки японские Nitto имеют ряд особенностей, которые отличают их от всех остальных.

stanki-na-magnitnoj-podoshve1-blog

1. Первое, и, пожалуй, самое главное отличие от всех остальных – встроенный микропроцессор, с датчиком торсионной нагрузки, вибрации и смещения сверла:

  • Автоматически регулирует подачу сверла в зависимости от твердости, вязкости обрабатываемого материала, тем самым выбирая оптимальный режим работы сверла (что, в свою очередь, обеспечивает лучшую производительность и стойкость инструмента).
  • Обеспечивает легкое врезание сверла при заходе, исключая задиры и заусеницы на отверстии.
  • Производит контроль нагрузки и защиту от поломок. Микропроцессор постоянно контролирует вращательные силы и осевое смещение сверла, при чрезмерной нагрузке подача и сверление прекращается, предотвращая поломку станка и инструмента.
  • Осуществляет автовозврат сверла после окончания сверления, что позволяет увеличить производительность при сверлении нескольких отверстий.

stanki-na-magnitnoj-podoshve2-blog

2. Более высокая сила примагничивания по сравнению с другими станками.
Во всех моделях с автоматической подачей сверла электромагнитная сила составляет от 7000 до 17 000 Н, что обеспечивает более высокую жесткость системы СПИД, лучшее качество обрабатываемого отверстия и возможность эффективно использовать станок не только в горизонтальном, но и в вертикальном положении.

stanki-na-magnitnoj-podoshve3-blog

3. Уникальная крепежная система сверла:

  • Быстрозажимное соединение (замена сверла занимает насколько секунд).
  • Система самоцентрирующаяся (при креплении вместо обычной втулки используется подшипник, уменьшая биение сверла).

4. Подача СОЖ непосредственно в зону сверления.
Автоматическая система подачи охлаждающий жидкости через бачок, смонтированный на станке, происходит непосредственно внутрь корончатого сверла, что обеспечивает максимальную эффективность процесса.

stanki-na-magnitnoj-podoshve4-blog

Магнитные станки Nitto имеют и другие выдающиеся качества, о которых можно рассказывать долго. Но самое главное, мы знаем, опираясь на большой опыт наших партнеров, что эти станки вы сможете использовать в промышленных масштабах без единой поломки в течении долгих лет.

А это для нас важно!

Если хотите более подробно ознакомиться с данным оборудованием, скачайте каталог

Возможно вам будет интересно также: