Универсальные 3D-шупы Haimer

3D щупы для фрезерных станков и обрабатывающих центров

Сегодня хотим затронуть тему 3D щупов для фрезерных станков и обрабатывающих центров.

Нужная и полезная вещь на производстве, применяемая для ряда задач:

1. Используются для быстрого базирования заготовки (привязки программы обработки к опорным точкам). Это позволяет существенно сократить время простоя станка, увеличить производительность, снизить влияние «человеческого фактора».

3D щупы для фрезерных станков и обрабатывающих центров

2. Применяются для измерения заготовки между двумя циклами обработки (в том числе в автоматическом режиме). Полученные значения измерения используют для компенсации износа инструмента. Это позволяет избежать случаев повторной обработки и отступления от требований, что, в свою очередь, благоприятно влияет качество и себестоимость продукции.

Так же можно определить ошибки обработки и исправить их еще при производстве. Что особенно важно при мелкой серии и внедрении новой продукции.

Измерение поверхности произвольной формы

Среди производителей можно выделить щупы Renishaw, Heidenhein (которые являются автоматическими контактными измерительными системами)

Также стоит отметить универсальные 3D-шупы Haimer, которые хоть и не являются средством полной автоматизации, но давно зарекомендовали себя как точный, неприхотливый и многогранный измерительный прибор.

Универсальные 3D-шупы Haimer

Щуп имеет крепление Weldon 20, а также сменные насадки длиной 27 и 69 мм.

Насадки для щупа Haimer

Цены на 3D щупы Haimer

У вас появился вопрос или вы хотите сделать заказ?