Микро-обработка, токарная обработка маленьких отверстий, обработка канавок

Добрый день, уважаемые коллеги!

Данная статья посвящена темам микро-обработки, токарной обработки маленьких отверстий, обработки канавок.

Несмотря на то, что потребность промышленности в таком инструменте непрерывно растет, в мире есть только несколько известных производителей, зарекомендовавших себя в этой области.

И самым опытным из них, пожалуй, является Duemmel (Германия), чья история начинается в 1928 году и включает знания и разработки 4х поколений инженеров.

Разработанные компанией твердосплавные вставки для мелкоразмерной токарной обработки стали стандартом отрасли и используются во всем мире.


Стоить отметить, что помимо стандартных сплавов и покрытий для обработки сталей, нержавеющих сталей, сплавов с титаном и никелем, Duemmel по спец. заказу выпускает вставки с режущей частью из алмаза, эльбора.

Эти вставки позволяют обрабатывать материалы с твердостью до 65HRC и широко применяются при изготовлении матриц, штампов, пуансонов и другой инструментальной оснастки.

Весьма уникальными технологическими решениями являются инструмент для протягивания шпоночных пазов на токарных станках с ЧПУ, фрезерных станках и обрабатывающих центрах, высокоточные расточные системы


Интересно, что в России продукцией завода Duemmel привыкли пользоваться под марками других известных брендов, которые покупают инструмент и перепродают под своей торговой маркой (и с дополнительной наценкой).

Видимо, это связано с тем, что руководство компании в первую очередь акцентирует внимание на разработке новых продуктов и постоянном улучшении качества, а только потом на дистрибуции и продаже.

К счастью, сейчас инструмент Duemmel доступен к покупке в России.
Для сравнения, приводим технические характеристики и среднерыночные цены* на мелкоразмерный инструмент Duemmel, Sandvik, Iscar




Разницу в цене, я уверен, вы не можете не заметить.
А испытав инструмент Duemmel у себя на производстве, уверены, вы уже не будете искать что-то другое.

Направьте нам запрос, или список инструмента, который вы сейчас используете — и получите от нас действительно привлекательное предложение.