Значение участка контроля качества для эффективного производства

ЭТАП КОНТРОЛЯ ВАЖЕН В КАЖДОМ ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ: ПРИ ВЫПУСКЕ НОВОЙ ДЕТАЛИ ОТРАБОТКИ ТЕХНОЛОГИЙ, МЕЖОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ И ЗАКЗЧИКА

Именно контроль качества, как одно из эффективных средств достижения намеченных целей и важнейшая функция управления способствует правильному использованию объективно существующих, а также созданных человеком предпосылок и условий выпуска продукции высокого качества. От степени совершенства контроля качества, его технического оснащения и организации во многом зависит эффективность производства в целом.

Операции контроля качества – неотъемлемая составная часть технологического процесса производства продукции, но чаще всего производитель сталкивается с таким вопросами как:

  • Время выявления брака
  • Стабильность процесса
  • Время цикла отработки
  • Объективность методики контроля

В данной статье мы расскажем, как внедрение участка контроля качества и координатно-измерительной машины помогло нашему клиенту «ТЕХНОЛИТ» решить все вопросы.

Координатная-измерительная машина предназначена для контроля геометрии детали, как в процессе запуска новых изделий, так в контроле процесса производства и сдачи готовой продукции.

Координатно-измерительные машины могут быть эффективным решением для проверки деталей и компонентов как во время подготовки к производству на технологической линии или в рамках заключительной проверки. 

Оборудование используется практически во всех областях машиностроения, где требуется соблюдение повышенной точности каждого из размеров компонента или детали.

1.Быстрое обнаружение отклонений

На этапе отработки технологии каждая деталь после выпуска отправляется на координатно-измерительную машину. Данный анализ с точностью показывает есть ли отклонения и какой характер этих отклонений.

2. Стабильность технологий

Благодаря координатно-измерительной машине устанавливается расчет индекса повторяемости, что приводит к выявлению закономерностей и дальнейшей статистике для изменения и улучшения производительности деталей.

3.Объективность методики измерений

Координатно-измерительная машина выявляет даже максимально незаметные неточности. В данной ситуации была выявлена неточность в 10 микрон, что для некоторых сечений пера это оказывалось критичным.

4.Корректность измерений

Запуск новых деталей стал быстрее, время изготовления меньше, внедрение координатно-измерительной машины расширило наши производственные мощности, что позволило нам улучшить себестоимость.

Если у вас возникли подобные вопросы в производстве, и вы в поиске качественного внедрения системы контроля, чтобы получить более подробную информацию о характеристиках оборудования:

По вопросам функциональности оборудования, методики измерений, стоимости внедрения, вы можете связаться с нашими специалистами

Позвонить
8 (343) 382-52-03
Написать
zakaz@steelcam.org



Posted in Метрологическое оборудование and tagged , , , , , .