Как устройства настройки инструмента Haimer экономят время и деньги предприятия?

HAIMER Presetter

В современном механообрабатывающем производстве одним из самых дорогих ресурсов является машинное время оборудования, особенно если речь идет о 5-ти осевых фрезерных станках и обрабатывающих центрах.

Задача каждого производства — обеспечить, чтобы этот ресурс использовался максимально эффективно, непосредственно на изготовление годной и качественной продукции, и приносил деньги и прибыль. А простои, и ненужное вспомогательное время –это чистые потери, которые нужно исключать, насколько это возможно.

Один из ключевых источников таких простоев — подготовка и наладка инструмента перед началом работы. Поэтому экономия времени, которую обеспечивает устройство предварительной настройки инструмента Haimer Microset Tool Presetter, несет с собой денежную выгоду для любого цеха.

Что такое прибор предварительной настройки инструмента?

Настройку инструмента часто упускают из виду как расход времени. Но он необходим всегда – чтобы внести в стойку ЧПУ станка и учесть все отклонения, которые могут быть у инструмента – длину, диаметр и биение.

Традиционный процесс настройки и привязки инструмента требует больших затрат ручного труда, особенно если речь идет о настройки расточных систем на нужных размер. Но даже если говорить про обычные сверла и фрезы, на настройку одного инструмента «через бумажки» уходит в среднем пять минут.

Традиционный процесс настройки и привязки инструмента требует больших затрат ручного Полностью исключить время на привязку инструмента невозможно, но можно его сократит, используя высококачественные устройства предварительной настройки инструмента. Такие устройства дают возможность быстро, точно и с высокой повторяемостью выполнять измерения для каждого инструмента, не занимая станочного времени. Эта возможность позволяет операторам станков настраивать инструменты во время работы станков, сокращая время простоя и повышая эффективность производства.

Преимущества пресеттеров:

  • Сокращение простоев: настройка и привязка инструмента производится без остановки станка. Это позволяет максимизировать пропускную способность производства, обеспечивая повышение производительности без снижения качества продукции.
  • Повышение производительности обработки и срока службы инструмента: при предварительной настройке инструмента можно также измерить биение инструмента в сборе. Все знают, что биение инструмента приводит к сокращению срока службы инструмента, ухудшает качество обрабатываемой поверхности, и может привести к браку. И из-за этого приходится уменьшать скорость вращения шпинделя, что приводит к значительному снижению производительности. Контроль инструмента на биение позволяет избежать этих неприятных последствий.
  • Исключение аварий и поломок станка из-за неправильной привязки: предварительная настройка инструмента позволяет исключить вероятность столкновения станка с заготовкой, благодаря автоматическому сравнению фактических параметров инструмента с номинальными значениями, указанными в технологии. Пресеттеры могут напрямую передавать данные измерений с инструмента на станок с ЧПУ, предотвращая ошибки ввода и дорогостоящие аварии станка.
  • Экономия денег и времени: пресеттеры могут минимизировать время простоя станка в среднем на 15%, что означает, что вы можете сэкономить время, обычно отводимое на настройку инструмента, и превратить его в производственное время. В результате экономии времени и денег производство становится гораздо более эффективным.

Пресеттеры HAIMER Microset

Оборудование для предварительной настройки инструмента HAIMER Microset оптимизирует процессы настройки инструмента, сокращая время настройки на 70%, тем самым минимизируя время простоя и увеличивая загрузку станка. Эти машины действительно выделяются среди других благодаря следующим ключевым качествам:

  • Абсолютная простота использования (включил и пошел);
  • Несложное программное обеспечение (не требуется диплом инженера-программиста);
  • Стабильная конструкция основания (чугун, а не алюминий);
  • Непревзойденная поддержка на местах.

Под маркой Microset компания Haimer предлагает широкий спектр оборудования для предварительной настройки инструмента, которое подойдет для любой области применения и бюджета. Эти машины производятся в Германии и имеют техническую поддержку и гарантийное обслуживание на территории России и СНГ.

Серия Haimer UNO

Приборы предварительной настройки инструмента Microset

В дополнение к точности, скорости и надежности, серия UNO включает в себя уникальные высокотехнологичные функции, которые обычно не встречаются в устройствах предварительной настройки инструмента начального уровня.

Машина начального уровня UNO Smart отличается компактностью, удобным управлением и высокой точностью. Она идеально подходит для измерений в процессе производства и имеет непревзойденное соотношение цены и качества. Повторяемость составляет ± 5 микрон.

UNO Premium представляет собой наивысший стандарт ручной предварительной настройки инструмента и является подходящим решением практически для каждого пользователя. Он отличается точными результатами измерений, прямой передачей данных и повторяемостью ± 2 микрона. UNO Autofocus усовершенствованная модель, которая обладает 22-дюймовым сенсорным экраном, устройством поиска кромок и моторизованной точной настройкой оси C для сложных измерений (2 микрона для биения шпинделя). Благодаря полностью автоматизированной операции измерения, автоматический привод UNO полностью независим от оператора и требует минимального опыта от пользователя. Это гарантирует максимальное качество и экономию времени, даже при работе со сложными инструментами в нескольких плоскостях.

Серия VIO

Пресеттер Haimer серия VIO

От компании Haimer USA:

Для максимального удобства и функциональности серия VIO предлагает абсолютную надежность и высококачественные компоненты.

Как с ручным управлением, так и с опциональной полуавтоматической (автофокусной) функцией, наш VIO basic является одним из самых современных устройств предварительной настройки в своем классе, с множеством функций и широким набором стандартного оборудования. VIO Linear — это комплексное решение для полностью автоматической предварительной настройки инструмента высокого класса с настраиваемыми опциями. Модульная концепция позволяет выполнять предварительную настройку инструментов длиной и диаметром до 1 000 мм. Опция усадки инструмента идеально подходит для многошпиндельных станков.

Автоматизированное измерение

Все автоматизированные пресеттеры Haimer используют нашу систему обработки изображений Microvision. Это программное обеспечение позволяет пользователям значительно экономить время при настройке и подготовке к работе. Это достигается за счет быстрого, точного и независимого измерения и настройки инструментов. Современная обработка изображений обеспечивает быстрое и точное измерение инструментов и, в свою очередь, гарантирует высочайшее качество производственных процессов. Сложные инструменты могут быть измерены в кратчайшие сроки с помощью новейших измерительных технологий.

Передача данных

Устройства предварительной настройки инструмента Microset совместимы со станками всех производителей. Обработанные данные передаются на соответствующий накопитель обмена данными либо по сети, либо через USB. Системы управления от Siemens, Heidenhain, FANUC, MAPPS и многих других могут быть подключены через USB накопитель данных, Ethernet LAN или RS232.

RFID-системы

Станки для предварительной настройки инструмента Microset компании Haimer могут быть интегрированы со всеми популярными системами RFID. Считывающие/записывающие головки могут работать автоматически или вручную для любой системы держателей инструмента.

Адаптеры и шпиндели

Высококачественные и точные адаптеры и шпиндели являются важными элементами для точной предварительной настройки инструмента. Мы предлагаем решения для любой ситуации, начиная от стандартного резцедержателя и заканчивая индивидуальными версиями, разработанными по заказу клиента.

Чтобы узнать больше об этих и других инновационных решениях, провести демонстрацию или рассчитать окупаемость инвестиций, пожалуйста, свяжитесь с нами.

По вопросам функциональности оборудования, методики измерений, стоимости внедрения, вы можете связаться с нашими специалистами

Позвонить
8 (343) 382-52-03
Написать
zakaz@steelcam.org
Posted in Приборы предварительной настройки and tagged , , , , , .