Настройка инструмента вне станка. Часть 1.

Ключевые критерии, которые нужно учесть при выборе оборудования и внедрении технологии

Характеристики пресеттера Haimer UNO

При выборе прибора предварительной настройки инструмента (пресеттера), для правильного внедрения на участок механической обработки и в инструментальное хозяйство предприятия, надо учитывать, как особенности вашего производства, так и все «за и против» различных брендов и модификаций.

Какой пресеттер следует купить? Что насчет программного обеспечения, которое так часто является частью этих приборов – нужен ли расширенный функционал, возможность автоматической выгрузки результатов измерений в станок с помощью постпроцессора? Или будет достаточно простейших функций?

Какой вообще смысл инвестиций в эту часть технологического процесса – может проще все делать по старинке, «через бумажку», и не обращать внимание на те простои станка, когда он вместо изготовления деталей и создания прибыли, просто ожидает привязки инструмента?

Эти и другие вопросы мы попробуем сегодня подробно обсудить.

Стремление к совершенству

Один из ключевых показателей для производства – фондоотдача, означает, что вложенные средства в оборудование, станки, цеха, должны окупаться и приносить прибыль. Для механообрабатывающего производства станок – ключевая единица, которая обеспечивает эту фондоотдачу и создает прибавочный продукт.

Каждый час, каждая минута времени станка, всегда стоит предприятию денег (амортизация, затраты на помещение и т.д.) И каждая минута рабочего времени, когда станок делает качественную продукцию – несет прибыль.

В идеальном мире, он (станок) должен это делать непрерывно, без остановок, 24/7, выпуская 100% годные детали.

В реальном мире, мы имеем множество факторов, которые этому препятствуют: простои, внеплановые остановки, аварии, которые снижают коэффициент полезного использования оборудования.

И переменные, которые влияют на качество изготавливаемых изделий (если станок в процессе работы сделал бракованное изделие, мы имеем убытки в квадрате: затраты на заготовку, инструмент, работу сотрудников и т.д. Брак – самая неприятная, бессмысленная и болезненная статья затрат, он сильно снижает общую рентабельность, срывает сроки выполнения контрактов, несет репутационные риски и влиять на конкурентоспособность предприятия в целом).

Среди этих переменных, влияющих на качество продукции – соответствие хим. состава и структуры, точность станка, надежность крепления заготовки, и… правильность наладки и привязки инструмента.

Таким образом, приборы предварительной настройки инструмента вне станка (пресеттеры) –влияют как в области снижения простоев и вспомогательного времени, так и в области повышения стабильности процесса и исключения брака.

Основная концепция настройки инструмента вне станка

Ключевая идея организации участка подготовки инструмента – выделить процесс сборки, настройки, привязки инструмента, с операторов станков на отдельный ответственный участок. Тем самым, мы не только освобождаем значительное время, которое уходило у операторов на привязку (в среднем, на 70%), но и исключаем одну переменную в системе СПИД – мы гарантируем, что инструмент будет точно измерен, проверен на биение (и дисбаланс, если речь идет о моделях пресеттера с функцией балансировочной машины TD Preset Microset) – и привязан в станке с минимальной погрешностью. Для примера, приборы предварительной настройки Haimer’s VIO гарантируют повторяемость измерений ±2 μm.

Концепция настройки инструмента вне станка Haimer

Таким образом, вы будете уверены, что влияние погрешности инструмента при изготовлении минимальное, и вы получите годные детали.

Также важно отметить, что современные приборы предварительной настройки позволяют автоматически передавать данные измеренного инструмента на станок, что исключает риск неправильного ввода данных инструмента. И многие уже знают и научены горьким опытом, когда неправильно привязанный инструмента приводил к столкновению с заготовкой, и поломке инструмента, оснастки, и порой даже шпинделя. Безопасность технологии, которую обеспечивает привязка вне станка – один из ключевых факторов все более широкой популярности пресеттеров.

Также важно отметить, что современные приборы предварительной настройки позволяют Другой важный фактор – стабильность механической обработки и улучшение контроля производственного процесса. Когда от смены к смене, от станка к станку – инструмент настроен правильно и проверен на биение и дисбаланс, мы имеем предсказуемое качество деталей. И стабильную стойкость инструмента, который используется в процессе обработки: мы исключаем случаи, когда дорогостоящий инструмент быстро выходит из строя из-за смещения оси при установке в патроне (и при этом приводим к браку) Это практически исключает проблему внеплановых замен инструмента.

Haimer VIO linear toolshrink

Говоря про производительность самого процесса сборки и настройки инструмента – Хаймер позволяет существенно ускорить и этот аспект: Haimer VIO linear toolshrink – объединяет прибор для индукционной усадки инструмента и предварительной настройки.

Tool Dynamic Preset Microset

а машина Tool Dynamic Preset Microset – функции пресеттера и балансировочной машины.

Именно такой прибор использует сам Haimer на своем серийном производстве. И это позволяет одному участку обслуживать 140 станков фрезерной и токарной группы, работающих в три смены, режиме 24/7.

Плюс, большинство приборов поддерживают запись и считывание данных по каждой отдельной инструментальной наладке с помощью QR-кодирования и RFID – чипов. Это не только позволяет отслеживать жизненный цикл инструмента, наработку, степень износа, но и исключает «человеческий фактор» при обработке – при настройке и передаче инструмента на станок, система автоматически проверит, какой диаметр, вылет, биение и класс балансировки имеет инструмент, и соответствуют ли эти параметры номинальным значениям, прописанным в технологической карте.

Причем реализовать такую систему контроля можно не только с помощью специального импортного ПО, но и на базе 1С. Если вам интересен такой опыт – пожалуйста, обращайтесь к нам.

Это помогает избежать брака при производстве, временных и материальных потерь, и является практической реализации принципов Индустрии 4.0 на производстве.

По вопросам функциональности оборудования, методики измерений, стоимости внедрения, вы можете связаться с нашими специалистами

Позвонить
8 (343) 382-52-03
Написать
zakaz@steelcam.org
Posted in Приборы предварительной настройки and tagged , , , , , .