Участок подготовки инструмента. Комплексная система умного инструментального хозяйства

haimer

Система инструментального хозяйства предлагает комплексное решение по настройке инструмента и его управлению и является логичным заключением линейки продукции HAIMER, как партнера по комплексным решениям в области зажима инструмента.

HAIMER предлагает в рабочих верстаках и модулях специфические решения, которые в течение многих лет были разработаны и улучшены в рамках собственного производства. Вся рабочая зона сконструирована специально для хранения, установки и управления инструментом. Для любого вспомогательного инструмента есть свое место. Начиная от освещения и заканчивая мусорным ведром продуманы все требования к эффективной и эргономичной организации работы по управлению инструментом.

Компания Стилкам является официальным дилером поставщика HAIMER в России, сотрудники прошли очное обучение на заводе HAIMER в Германии.

Сертификат

Устройства индукционной усадки инструмента (термоусадочные машины)

Данное оборудование позволяет осуществлять наладку инструмента в инструментальной оснастке самым быстрым и безопасным способом. Высокоэффективные катушки, контактное охлаждение и поворотный стол гарантируют одновременную усадку и охлаждение в рекордно короткие сроки.

Серия Power Clamp Economic

Серия Power Clamp Comfort

Серия Power Clamp Profi

Устройства для предварительной настройки инструмента (пресеттеры)

Пресеттер от Haimer — устройство, которое позволяет быстро и точно измерять данные об инструменте (диаметр, вылет, углы, биение) и передавать это на станок.
С помощью пресеттера вспомогательное время на привязку инструмента в станке снижается более чем в 3 раза.
Один пресеттер может обслуживать до 50-70 станков повышая реальную производительность каждого в среднем на 12,5%

Серия UNO smart

Серия UNO premium

Серия UNO autofocus

Серия UNO automatic drive

ПО Microvision

Балансировочные машины

Являясь мировым лидером балансировки инструментальных наладок, Haimer предлагает широкую линейку машин Tool Dynamic для балансировки оправок, патронов, шлифовальных кругов и роторов диаметром до 800 мм

Серия Tool Dynamic TD 1002

Серия Tool Dynamic Economic / Economic Plus

Серия Tool Dynamic Comfort / Comfort Plus

Серия Tool Dynamic TD 800

Серия Tool Dynamic TD Automatic

Tool Dynamic Software TDC 4.0

Инструментальная мебель и монтажные приспособления

В дополнение к оборудованию для подготовки и инструментальных наладок HAIMER предоставляет комплексное решение по удобному и эргономичному обустройству рабочего пространства.
Вся рабочая зона сконструирована специально для хранения, установки и управления инструментом. Для любого вспомогательного инструмента есть свое место. Начиная от освещения и заканчивая мусорным ведром продуманы все требования к эффективной и эргономичной организации работы по управлению инструментом.

Верстаки

Стеллажи

Стойка для сборки

Аксессуары

Инструментальная тележка

3D-щупы (индикаторы)

3D-индикаторы HAIMER являются очень точными и широкодиапазонными измерительными приборами для фрезерных станков и обрабатывающих центров.
Используются для быстрого базирования заготовки (привязки программы обработки к опорным точкам). Это позволяет существенно сократить время простоя станка, увеличить производительность, снизить влияние «человеческого фактора»

Универсальный 3D-щуп

3D-щуп нового поколения

Цифровой 3D-щуп

Центроискатель Centro

3D-щуп Zero Master

Насадки для щупа

Инструментальные оправки

HAIMER является ведущим производителем инструментальных оправок премиум качества, которые отвечают следующим характеристикам: жесткость, точность крепления (радиальное биение менее 3 мкм), высокий класс балансировки (G2.5 на 25000 об.) и подача СОЖ в зону резания

Конус DIN 69871 SK30/SK40/SK50

Конус JIS (MAS 403) BT30/BT40/BT50

Полый конический хвостовик DIN 69893 HSK-A, HSK-E, HSK-F

ISO 26623 HAIMER PSC 63

Инструментальные решения

HAIMER является системным поставщиком твердосплавных фрез. Линейка включает как универсальные фрезы, так и запатентованные технологии Safe-Lock (система против вытягивания инструмента) и Duo-Lock (модульная система повышенной жесткости и точности позиционирования)

Цельные твердосплавные концевые фрезы с системой Safe-Lock

Фрезерные головки Duo-Lock