Измерительное оборудование

Координатно-измерительные машины

Координатно-измерительные машины (КИМ) являются стационарным оборудованием и предназначен для измерений геометрических размеров деталей сложной формы, отклонения размеров и расположения поверхностей элементов деталей.

Измерения проводятся посредством датчика, прикрепленного к подвижной оси машины. Измерительные датчики отличаются по принципу действия (электро-контактные, индукционные, оптические), способу измерения (контактные, бесконтактные), типу измерения (сканирующие, триггерные) и другие. КИМ является трехосной с X, Y и Z осями. Оси ортогональны друг к другу и образуют обычную трехмерную систему координат.

Экономичные машины Aberlink для мелкосерийного производства и околоцехового применения

Axiom too — быстрая, точная и надежная КИМ

Zenith too для измерения крупных и тяжелых деталей

Портативные измерительные системы

Преимущество портативных КИМ перед стационарными заключается в возможности их перемещения и установки в непосредственной близости с исследуемым объектом. Точность их показаний варьируется и в среднем составляет 0,25-0,12 мм. Такая погрешность является вполне приемлемой, когда речь идет об измерении объектов крупных габаритов.

Рабочей зоной КИМ является сфера диаметром до 9 метров (в зависимости от модификации). Измерительная рука может быть оснащена различными измерительными системами для лазерного сканирования, контактных измерений и непрерывного сканирования.

Видеоизмерительные системы

Видоизмерительные системы применяются для проведения измерений на материалах, чувствительных к касанию. Они автоматически измеряют компоненты механических частей, литых пластиковых деталей, металлических пресс-форм, электронных компонентов и штампов, деталей с глубокими отверстиями и высокими выступами.

В дополнение к встроенному высококачественному видеодатчику, на некоторые системы устанавливаются контактные датчики для расширения функциональных возможностей

Системы контроля контура и шероховатости поверхности

Услуги в области метрологии